工作熊經營的部落格網站有【工作熊的玩樂生活誌】、【跟著工作熊玩賺部落格】、【電子製造,工作狂人】及【發現生活的價值】。


工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pinxet_Analytics2020-07

之前工作熊曾經分享過如何在Pixnet(痞客邦)安裝【Google Analytics】(以下簡稱GA)這支由Google提供強大且免費網頁流量統計應用程式,當時是教大家將追蹤碼放置於Pixnet的描述欄位內,但這應該只是過度作法,因為它只能追蹤到電腦的網頁瀏覽量,對於使用行動裝置(手機)的網頁瀏覽就無法被統計到了,所以今天工作熊再教大家另一個更簡單的方法,可以讓GA同時統計桌上電腦與行動裝置的網頁瀏覽。

其實,也是因為很多人都有這樣的需求的原因,所以Pixnet後來才做了變革,現在於Pixnet的部落格後台有開放所謂的「擴充功能」與「應用市集(APP MARKET)」,其中就有免費的GA應用程式可以使用,所以大家才可以享受到這個功能。

文章標籤

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pixnet_apply00

工作熊這個部落格雖然是備用,但偶而還是會更新。

台灣的部落格平台經過了10年左右的沈澱與洗牌後,Pixnet(痞客邦)應該可以說是現在的勝出者,Pixnet也應該是目前台灣尚存最大的部落格平台。工作熊之前雖然也有寫過如何申請Pixnet部落格,但好像都已經過時。沒關係,來重寫一份「如何申請Pixnet(痞客邦)免費部落格教學」。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

分享台南咖啡館與早午餐

本文借用已經發表在【發現生活的價值】文章,想要獲得更多關於工作熊喝咖啡的文章,可以到我另外一個部落格欣賞。

本文最主要整理工作熊最近在台南市吃過、喝過的幾家咖啡館與早午餐,有些雖然小巧卻底蘊豐富,有些則是大器,頗有大將之坊,可是有些則華而不實。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 小琉球-花瓶岩

夏天將至,小流球旅遊最近又開始夯了起來,整理了之前去小琉球旅遊的經驗與文章給想去小琉球的朋友參考。本文章已經發表在作者的另外一個部落格【發現生活的價值】,想要了解更多關於小琉球旅遊的資訊可以前往該網站。

來到小琉球除了騎著摩托車走馬看花之外,有幾樣行程是一定要玩的,比如說到『沙灘玩玩水』、『潮間帶』生態之旅、浮潛』看看海底生物、或是在仲夏之夜觀賞『螢火蟲』或『看星星』,如果還有時間的話,就再看看一下當地的人文及建築之美。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()