USA_Visa_confirmation

自從在另一個部落格寫了關於「美簽線上填寫DS-160表格的教學文」後,發現網友經常會詢問某些問題,為了免去往有的困擾,我把一些關於DS-160表格填寫及面談的注意事項中較常見的問答整理如下,有需要的可以參考,只是這畢竟只是我的個人見解,最終還是要以美國在台協會(AIT)的標準為準。

(本篇文章以發表於另一個部落格,本文章是為了在微軟的Bing上面可以曝光而發表於Pixnet。)

Q01:有急事赴美國,如何申請緊急優先面談?

Q02:請問美簽DS-160表格完成後,還可以修改嗎?

Q03:我填完美簽DS-160申請表之後,因為家裡沒有印表機,我只點選寄確認單到我的信箱這個選項,然後去影印店列印,沒有將申請表整份列印出來,只列印出確認單,是否辦美簽時只要帶確認單就可不需整份的申請表呢?

Q04:如何才算填寫完成?

Q05:表格裡有很多地方要填地址,city就是寫城市,country就是台灣,可是state/province 這欄要寫什麼?

Q06:舊護照遺失了,不知道自己上次美簽紀錄怎麼辦?

Q07:填寫DS-160時,可以使用本國語言嗎?

Q08:我已經上傳照片成功了,美簽面談時需要額外攜帶個人照片嗎?

Q09:面談結束後,多快可以收到護照?

Q10:我如何知道我的美簽有沒有被核准?

Q11:為何我填寫的表格與貴部落格上展示的不一樣?有些頁面甚至沒有?

Q12:我要跟表妹一起去美國玩,我當主要填表人,表妹還需要再填一份申請表格嗎?

Q13:我要帶爸爸媽媽一起去美國,我是主要填表人,我的爸爸媽媽還需要再填寫一份申請表格嗎?

Q14:我可以自己拍大頭照嗎?

Q15:那裡可以找到美國在台協會及源訊科技官網的常見問題網頁?

Q16:我已經預約時間面談了,突然有需要更改DS-160表格內容,我需要重新預約面談嗎?

Q17:我計畫自助旅行前往美國,行程、住宿地點也還沒定下來,美國聯絡人的資訊(contact inforamtion)一定要填寫嗎?我如何取得美國聯絡人的資訊?

Q18:當我完成DS-160表格並且按下【Submit】鍵送出後,我才發現照片上傳錯誤或資料填寫錯誤,我需要重新更改表格?或當面告知面談官員即可?

Q19:護照跟美簽的照片可以使用同一張嗎?

Q20:什麼是美簽的「有利證明文件」?

Q21:我要同我姊姊或是姪子一起去美國,這樣算不算「同行」?

 


Q01:有急事赴美國,如何申請緊急優先面談?

A01:如果符合下列事項之一,你可以申請優先面談。

  •  
    • 緊急赴美就醫,以及提供協助的同行人。
    • 家庭緊急事故,例如有近親死亡或病危。
    • 首次參與新課程的學生或交換訪客(F,J及M簽證申請人)無法順利在新課程開始以前到達學校 – 這類申請人必需持有I-20或DS-2019表格。
    • 有急事的商務人士遇到突發狀況需要赴美。
    • 持有亞太經濟合作組織(APEC)商務旅行卡的人。
    • *台北美國商會(AmCham)的會員。若您是美國商會的會員,請聯絡台北美國商會查詢您該如何為您的簽證案件申請優先預約名額您不必電傳申請信給我們。

申請「優先面談」時先傳送一個申請信到電子郵件信箱 visaniv-ait@state.gov。郵件主旨請註明:申請優先預約名額。領事官員將考量您的情況並儘速給您回覆,請將一些輔助文件以附件方式連同您的申請信一併傳送給這個信箱我們。這些文件可以包括但不侷限以下各項:

  •  
    • DS-160確認單。
    • 由美國醫生,醫院,雇主,或商務合夥人提供的說明信或其他文件。
    • 由本地醫生,醫院,雇主,或商務合夥人提供的說明信或其他文件。
    • 額外的輔助文件,例如參展登錄資料,被派遣員工的在職證明等。
    • I-20或DS-2019表格。
    • APEC商務旅行卡。

詳細可參考:http://www.ait.org.tw/zh/expedited-appointment-visa.html


Q02:請問美簽DS-160表格完成後,還可以修改嗎?

A02:就我的瞭解,原則上不可以再修改了,如你有發現錯誤的地方,可以重新填寫一份新的,或是在面談時告知面談官員作修改即可。


Q03:我填完美簽DS-160申請表之後,因為家裡沒有印表機,我只點選寄確認單到我的信箱這個選項,然後去影印店列印,沒有將申請表整份列印出來,只列印出確認單,是否辦美簽時只要帶確認單就可不需整份的申請表呢?

A03:美簽面談時需要攜帶下面資料:

  1.  
    1. 【Confirmation(確認單)】(有照片及條碼在上面的就可以)。
    2. 面談預約單。
    3. 繳款劃撥單兩張。
    4. 個人照片一張。(需為5x5公分見方,最好同網路傳送的照片)
    5. 護照正本,效期必須比預定停留美國期間還多出六個月;如有舊護照的話也一併攜帶。
    6. 其他的財力、身份證明文件也可以選擇攜帶。


Q04:如何才算填寫完成?

A04:填寫DS-160表格的最後一個動作是列印或傳送資料到電子郵件,上面會會有一組【Confirmation Number】的條碼,要用這組號碼去預約面談申請。


Q05:表格裡有很多地方要填地址,city就是寫城市,country就是台灣,可是state/province 這欄要寫什麼?

A05:台灣居民勾選 【Does Not Apply】就好了。


Q06:舊護照遺失了,不知道自己上次美簽紀錄怎麼辦?

A06:如舊本護照遺失,要到內政部移民署出入境管理局申請出入境紀錄。地址:台北市廣州街15號。申請入出國日期證明書,疑義解答?


Q07:填寫DS-160時,可以使用本國語言嗎?

A07:不可以。除了有特殊說明的欄位(如本國文姓名)以外,申請表內的所有問題都必須以英文,用英文字母作答,否則可能被拒收或被要求重新填寫表格。


Q08:我已經上傳照片成功了,美簽面談時需要額外攜帶個人照片嗎?

A08:是的,你需要再額外攜帶一張 5cmx5cm 見方的個人照片,這張照片要貼在【Confirmation(確認單)】上,這張照片最好要跟上傳的照片一致。


Q09:面談結束後,多快可以收到護照?

A09:一般來說面談結束後一個星期內一定可以收到快遞送來的護照及簽證;正常情況下,通常護照在三天左右就可收到,快遞人員會要求本人親自簽收。目前護照及簽證是委託「超峰快遞」運送,可以上超峰的網站 http://www.express.com.tw/ 查詢護照的遞送狀況。


Q10:我如何知道我的美簽有沒有被核准?

A10:基本上如果面談官決定拒絕你的美簽申請時,會當場退還護照給你,並告訴你不被核准的原因。所以當面談官收下你的護照就表示你的美簽已經被核准了,所以接下來才去填寫快遞單。


Q11:為何我填寫的表格與貴部落格上展示的不一樣?有些頁面甚至沒有?

A11:是的,DS-160的表格會依據填表人所填寫的個人資料來判斷那些項目需要填寫,又有哪些項目不需要填寫,一般來說小朋友、女生、還有超過一定年紀的老人家可以少填一些資料。比如說,女生在填寫【Wrok/Education/Training(工作/教育/訓練)】項目時(步驟13),就只要填寫【Present(現任)】,不需要填寫【Previous(前任)】項目(步驟14),也不需要填寫【Additional(額外)】兵役項目(步驟15)。個人看了這麼多網友的問題與經驗,認為你只要確定資料確實填寫,沒有出現的畫頁面,就是不用填寫,不用太緊張了。


延伸閱讀:

超麻煩的美簽DS-160表格
「美簽面談」經驗談

 

美簽 DS-160 表格申請步驟教學I
美簽 DS-160 表格申請步驟教學II
美簽 DS-160 表格申請步驟教學III

創作者介紹
創作者 工作熊 的頭像
工作熊

部落格狂想 - PIXNET

工作熊 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • clare
  • 感謝你的經驗分享,我最近也要去申請美簽,有關於美簽表格的問題13,我目前沒有工作,那我是要如何填寫勒?我之前的工作是在兩年前辭職的,可否請您解答我一下,謝謝!!!
  • 建議你在【Primary Occuption】欄位選擇【HomeMaker/家管】或【Not Employed/無職業】,這樣就不用填寫目前的職業了。

    工作熊 於 2010/08/24 18:24 回覆

  • clare
  • 謝謝你快速的解答,所以我要對之前的工作做一些解釋嗎?對了,我還有一個問題,第5項的住家地址,是要填戶籍地,還是要填寫現居地址?
  • 如果你有前一個工作,那就要填寫交待清楚,如第14項。
    第5項的地址建議填通訊地址,你想填戶籍地址也沒有關係,因為美簽及護照的寄送可以等到面談通過後在「快遞區」再填寫想要寄送的地址。

    工作熊 於 2010/08/25 15:32 回覆

  • 訪客
  • 請問若是公司更改出差時間與當時填寫的出國日期不同,是否可以直接跟面交官說明即可? 還是需要重新填寫一次表格呢??
  • 基本上日期不同沒有關係,面談官員一般也都不會問這個。當問到的時候再照實說就好了。

    工作熊 於 2010/11/19 17:06 回覆

  • Betty
  • F-2也要填寫DS-160表格嗎?
    還是和F-1一起申請即可
  • 自2010年6月1日起,所有的非移民申請人都要填寫DS-160線上表格。

    工作熊 於 2011/04/01 13:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好我想請問一下
    如果要去美國做不支薪的機構實習2個月
    是要申請觀光簽證或是其他的簽證類型?
    有停留期限的規定嗎?

    謝謝您!!

    小胡
  • 建議你可以辦B1/B2簽證,每次入境通常最長可以停留六個月,B1為商務簽證,B2為觀光簽證,辦理B1及B1/B2時最好有公司的在職證明。

    工作熊 於 2012/05/01 21:24 回覆

  • 悄悄話
  • 工作熊
  • 1. 建議你選[Business]。

    2.「同行」指的是家人(父母親、小孩)或是團體(旅行社出團),美簽DS-160填表的時候表明「同行」,只是為了填表方便,同行者由一人作為主要填表人,其餘的同行者就可以少填一些資料,真的只少了一點點而已,但是家人可以同時面談。
  • 訪客
  • 您好,
    我目前持H1B在美國工作
    需要在回台時renew(新的有效期限至2014年)
    我的護照2015年才會到期
    但有考慮提前換IC護照
    當初為了預約面談時間, 在DS-160已填目前的護照號碼
    不知道是否還能換新護照, 並持新IC護照前往申辦美簽?
    謝謝!!
  • 能不能換護照我不是很清楚耶!不過如果你在美簽面談前就已經更換了新的護照,對方應該也沒有理由拒絕你。如果你在美簽面談時還是使用舊護照,那美方也只能把新的美簽放在舊護照上,到時候如果換了新的護照,就同時拿兩本護照,因為入美國關時海關會同時看你現在有效的護照與美簽。

    工作熊 於 2012/08/12 21:10 回覆

  • sarah
  • 你好
    我想請問舊護照遺失
    去申請出入境證明時
    只需要出入境時間即可嗎?
    需要出入境地點嗎
    因為一般都只有時間而已
    地點需要額外的手續
  • 悄悄話
  • Cliare
  • 您好,

    謝謝您詳細的教學。想請教一個問題:

    我的照片上傳後,系統告訴我我已經成功上傳並且通過照片品質檢測,但按了下一步卻出現"An error occurred while processing your photo. Please try again later."
    這樣的情形一直無法克服,無論我換了多少張不同的照片,都卡在這一步。
    請問應該怎麼辦呢?謝謝!
  • 請更換不同的瀏覽器是看看,建議使用IE。

    工作熊 於 2016/04/13 19:54 回覆

  • 徐太太
  • 請問我已填完DS-160, 也已繳費, 尚未預約面談時間. 現發現有些問題需修改, 若重新填寫一份DS-160, 已繳簽證費用仍有效嗎?或者需要重新繳費呢?
    徐太太
  • MsHsuC
  • 請問我已填完DS-160, 也已繳費, 尚未預約面談時間. 現發現有些問題需修改, 若重新填寫一份DS-160, 已繳簽證費用仍有效嗎?或者需要重新繳費呢?
    徐太太
  • 訪客
  • DS160成功填完,而且收到Confirmation(確認單), 也成功預約,但確認單上沒有相片,顯示為X,因為填表時漏了upload相片步驟,要怎麼辦?怎樣補回相片?