自從我開始使用 Windows Live Writer(以下簡稱WLW) ,我就不想再回去使用部落格平台所提供的線上編輯工具了,因為 WLW 實在太好用了,雖然它還是有許多的缺點,比如說無法使用功能鍵或是工具列插入「水平分隔線」,但既然是免費的,就多包涵一下,還是有別的辦法可以讓它出現「水平分隔線」。

既然 WLW 是微軟出的,所以絕對可以適用於 Windows Live Spacer 及 SharePoint,但是它也可以適用於 Google Blogger,經過測試,國內的部落格平台還適用於 Pixnet(痞客邦)、Roodo(樂多),其他的封閉平台就抱歉了。

現在我們就來看看如何在 WLW 上設定 Pixnet(痞客邦)。





1. 先開啟 WLW 主程式,點選功能表單上的【部落格(B)】→【新增部落格帳號】。
WLW_Pixnet01 

2. 勾選【其他的部落格服務(O)】,按【下一步】。
WLW_Pixnet02 

3. 輸入你的 Pixnet(痞客邦) 部落格網址、使用者名稱(帳號)、密碼。建議把【記住我的密碼(R)】前面的框框打勾,如果未打勾,則每次都會問你密碼。
WLW_Pixnet03 

4. 按了【下一步】之後就會開始進行部落格的設定,基本上WLW已經可以自動抓取 Pixnet(痞客邦) 了,不需要額外輸入 xmlrpc。
WLW_Pixnet04 

5. 安裝到快結束時,會出現一個對話方框,要求是否同意 WLW 發佈一篇暫存內容以偵測你的部落格主題?基本上要按【是(Y)】同意,這樣才可以在 WLW 看到你的部落格樣式。
WLW_Pixnet05 

6. 安裝完成後,WLW 會自動抓到你的部落格名稱,也可以更改成比較好記的名字。要不要立即轉換到此部落格就看你自己了。
WLW_Pixnet06 

7. 這就是我在 Pixnet(痞客邦) 的部落格樣式。
WLW_Pixnet07

8. 查看一下實際的部落格的樣式,是否跟WLW所抓到的樣板一致!
WLW_Pixnet08


創作者介紹
創作者 工作熊 的頭像
工作熊

部落格狂想 - PIXNET

工作熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vogue3368
  • 謝謝你啊 !

    好像挺實用的 我用W7 的介面 也可使用

    想請問
    我玩了一下 相片插入的部分 似乎只能從自己的電腦叫出
    不能從部落格的相片插入 是嗎?

    格式 也不是部落格裡預設的樣式...