目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你同時經營兩個以上的部落格,而且都擺有 Adsense 廣告,那你一定會好奇,到底哪個部落格比較能吸引網友的廣告點擊?又或許你曾想過要特別關注某一個部落格的子目錄下的廣告點擊成績,必如說某一個月份的部落格文章。以上,可以使用 Adsense 提供的「頻道管理」功能達到。

下圖是一般我們常看到的 Adsense 的廣告報告(內容已做過修改),不管你有幾個部落格,它就是把你帳號中的全部部落格的資料統統摻雜在一起,從這個資料根本就看不出來,那個部落格有多少次數的「網頁展示」,更別說想要區分那個部落格有多少次數的「廣告點擊」了。
google_adsense_url01s

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BloggerAds_typo2 

今天早上9:00左右,開啟 BloogerAds 檢查帳號時,赫然發現我的「累積收益」有 NT $29,889.34,這真是天外飛來的恆財,從開始寫部落格以來,我都不知道還要多久才有機會領到第一筆廣告獎金,想說今天真的是卯到了。
BloggerAds_typo1s

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫部落格有什麼理由?愛現?無聊?寫日記?紀錄心情?想當某某類達人?想賺錢?想創業?當作是一種發洩的管道?交朋友?或是遠在他鄉藉此告知親朋好友近況?或是養兒育女不吐不快?你是屬於哪一種?

想信會寫網誌的人,理由千奇百怪。最近看到一種新的論調說,寫網誌將成為你的第二履歷,寫網誌不一定可以賺到錢,但卻可能幫你打開另一扇職涯的窗。

如果你的網誌可以專精在某一領域的部落格,又小有名氣,很有可能會有雇主主動找上門來求才。以我在另一個經營的部落格為例,由於談得都是自己工作上的專業,就有人找上門,問我要不要代理他們家的產品,雖然我對作生意沒什麼興趣,但有人欣賞種是好的;也許以後在找工作時,可以把自己的部落格網址寫在履歷裡,或是把部落格文章節錄下來當專長。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()