目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

UrLAND_logo14最近發現一個新的部落格廣告 ─ UrLAD,由績碩科技股份有限公司所成立。就我使用的心得,發現它與 BlogAD 比較類似,差別只在 BlogAD可以讓你選擇用【曝光式】或【點閱式】來計算廣告獎金,但 UrLAD 只可以用【點閱式】來計算廣告獎金。

點擊這裡看看廣告效果 (我還不敢放到每個部落格裡,目前只使用在一個部落格中)

到目前為止,我總共申請了三種台灣的部落格廣告 ─ BloggerAdsBlogADUrLAD

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

掛上 這兩個廣告至今已超過三個月,網站的每日流量也從 100j人次(2008-09)上升到 200人次(2008-11)左右,很明顯的 BloggerAds 的點閱計算要比 BlogAD 來得嚴格,可能是因為BloggerAds 的點閱數算關係到廣告獎金的計算,所以它會抓出同一個IP位址的一定時間內的點閱數都只算一次。

另外我在[部落格觀察]的名次也從 2008-09 的 40,000~50,000 名提升到 2008-11的 10,000 名次出頭,所以雖然 BloggerAds 在 2008-11 的瀏覽次數比 2008-10 要低,可是很明顯的看到 2008-11 的廣告獎金有很明顯的提升。老實說,對我們這些小部落格網站,真正會點擊廣告的並不多,所以選擇將瀏覽次數併入獎金計算的廣告商,會對部落客較為有利。

無論如何,最後是以獎金多寡來論成敗,所以是 BloggerAds 擊敗 BlogAD

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前有提過 [BloggerAds] 及 [BlogAD] 兩個【部落格聯撥廣告】的申請比較表,現在資料已收集了將近一個星期,在這裡再度向大家報告使用狀況及個人心得。

  1. 廣告擊點數來計算廣告獎金:很明顯地[BlogAD]的平均單次點擊獎金比[BloggerAds]要來的優喔。[BlogAD]為NT0.9,[BloggerAds]則只有NT0.025(粗略計算估計值)。
    可是[BloggerAds]的廣告收益會隨著您的部落格廣告曝光量廣告放置高度不重覆廣告點擊數、及部落格影響力(Lookurs) 四個權重的不同而影響你的獎金。其中的[部落格影響力(Lookurs)]應該是關鍵,如果想增加廣告獎金的話,就要加入[
    部落格觀察]並努力提升名次。下次有機會再來談談使用[部落格觀察]的心得。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BloggerAds 及 BlogAD 是兩個部落客常見的部落格廣告公司,它們提供
部落客們些微的資金繼續寫作。 (別想靠這個養活自己 XD)

這裡整理了一些 BloggerAds 及 BlogAD 的比較表,供大家參考。

工作熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()